椎茸入りつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥椎茸 2〜3個
- ☆水 100cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- すりごま 小さじ1/2
- めんつゆ 100cc
- 氷 2〜3個
作り方
-
1
乾燥椎茸を水で戻したら☆材料で煮ます。
そのまま冷まして味を染み込ませたら細切りに切ります。 -
2
めんつゆと椎茸を混ぜてすりごまを入れます。
氷を入れて冷やしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)