ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
知り合いが作ってきてくれたのが美味しかったので作り方を覚え書き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをスライスして砂糖と塩でもみ10分おく。

    茹でて氷水で冷やして絞る。
  2. 2 豚肉、ゴーヤの順に炒めます。

    豆腐を加えたらオイスターソース、酒、醤油で味付けします。
  3. 3 卵を溶いて回しかけて卵とじにし、火を止めて削り節をふります。

きっかけ

ゴーヤの季節によくいただくので

  • レシピID:1350016321
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ緑系のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ料理 チャンプル お弁当に 晩ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/09/20 23:07
    ゴーヤチャンプル
    美味しくできました^_^
  • kaede*
    kaede*
    2020/08/23 18:21
    ゴーヤチャンプル
    塩加減がこの猛暑に良いですね♪美味しく作れました!ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
  • AKaRi
    AKaRi
    2020/08/12 22:12
    ゴーヤチャンプル
    おいしくできました(/ω\)
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/08/17 22:18
    ゴーヤチャンプル
    おつまみに作りました!とても美味しくてお酒が進みます(*´ω`*)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る