赤魚と絹さやえんどうの煮付け レシピ・作り方

赤魚と絹さやえんどうの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
煮汁で美味しく彩りも良いです。

材料(3人分)

  • 冷凍赤魚 3匹
  • 絹さやえんどう 100g
  • 200cc
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 絹さや以外の材料を鍋に入れて落し蓋をして15分煮込みます。
  2. 2 赤魚を取り出したら絹さやえんどうを入れて1分煮込みます。

きっかけ

絹さやえんどうがあったので。

  • レシピID:1350016167
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単夕食さやえんどう夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚
関連キーワード
赤魚 赤魚の煮付け 魚の煮付け 煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/29 21:47
    赤魚と絹さやえんどうの煮付け
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る