中華☆とろみ野菜炒め レシピ・作り方

中華☆とろみ野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
もやしの水分をとろみで閉じ込めます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに豚肉を入れごま油で炒めます。

    色が変わったら野菜を入れて炒め合わせます。

    ☆材料を加えて混ぜます。
  2. 2 火を弱め水溶き片栗粉を回しかけて素早く混ぜ合わせます。

きっかけ

もやし消費レシピ

おいしくなるコツ

とろみがつくので冷めにいです。 お弁当おかずにも。

  • レシピID:1350015974
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め肉野菜炒めもやし
関連キーワード
野菜炒め もやし炒め もやし 中華炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2020/04/10 20:39
    中華☆とろみ野菜炒め
    シンプルな味付けで野菜の甘みがいきていました!
  • とぐち
    とぐち
    2019/01/14 01:04
    中華☆とろみ野菜炒め
    美味しかったです♪ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る