揚げ玉で白菜の煮物 レシピ・作り方

揚げ玉で白菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
揚げ玉の旨みで美味しくなります。

材料(2人分)

  • 白菜 5〜6枚
  • 舞茸 1/2パック
  • 焼き豆腐 150g
  • 白ネギ 1本
  • 揚げ玉 約お玉1杯
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜、舞茸、白ネギ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 材料を全部を鍋に入れて約20分煮込みます。

    食べる前に1度冷まして味を染み込ませ、温めなおしていただきましょう。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜をどんどんいれちゃいましょう。

  • レシピID:1350015927
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)まいたけ
関連キーワード
天かす 揚げ玉 白菜 まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る