手作りで美味しい☆レンコンコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして合挽き肉と炒める。塩コショウと砂糖で味付けします。
-
2
レンコンの皮をむき粗みじん切りにして熱湯で茹でる。
じゃがいもは8等分にしたら水にさらして茹でる。 -
3
じゃがいもに竹串がささったらお湯を切り熱いうちに潰します。
①とレンコンを加えて混ぜる。 - 4 冷めたら好みの形に整えて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃でこんがり揚げましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)