簡単!ヘルシー!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
enegene
enegene
豆腐入りで子供も大好き。ソースは和風でも洋風でも!卵なし、小麦粉だけで簡単!

材料(3、4人分人分)

作り方

  1. 1 挽き肉、豆腐、玉ねぎみじん切り、小麦粉をボウルに入れて、手でよく練ります。
  2. 2 白だしを入れて、更に練ります。コンソメや本だしなどでも大丈夫です。
  3. 3 お好みの大きさに分けます。
  4. 4 熱したフライパンに並べ入れて、蓋をしながら両面を狐色に焼きます。お肉の油が出るので、油はひかなくてもいいです。
  5. 5 ◎を混ぜ合わせ、レンジで10秒ほど温めます。
  6. 6 器に盛って、ソースをかけて出来上がり!

きっかけ

豆腐を使って味噌汁やサラダ以外に何かできないかと考え、ハンバーグにしてみました。子供にも人気で我が家の定番メニューです。

  • レシピID:1350015436
  • 公開日:2018/03/18
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