蒸し鶏むね肉と玉ねぎの甘辛あえ レシピ・作り方

蒸し鶏むね肉と玉ねぎの甘辛あえ
  • 約10分
タマ7583
タマ7583
ささっとできる簡単レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口大に切り、耐熱容器に入れて酒、塩コショウをかけてふんわりラップをかける。電子レンジ600wで7分加熱する。
  2. 2 残りの調味料、しょうがを全て混ぜ合わせ小鍋で一煮立ちさせる。
  3. 3 玉ねぎをスライスする。辛味が気になる方はここで10分ほど水にさらしておくと良い。
  4. 4 1と玉ねぎを皿に盛り、2をかければ完成。

きっかけ

パパッと美味しく取 鶏肉を食べたいと思いつくりました

おいしくなるコツ

2は面倒であれば1の後にふりかけて30秒レンジでチンしても大丈夫です。

  • レシピID:1350015430
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る