鍋の残り物で!白菜と豆腐のオムレツ レシピ・作り方

鍋の残り物で!白菜と豆腐のオムレツ
  • 約10分
タマ7583
タマ7583
鍋の食材処分に使えます。ヘルシーで、水分を飛ばすのでたくさん食べられます

材料(1人人分)

  • 白菜 二枚
  • 豆腐 半丁
  • 1個
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、白菜と豆腐を入れる
  3. 3 2を中火で10分ほどしっかり炒めて水分をしっかりとばし、塩胡椒も加えてさらに炒める
  4. 4 3をお皿に盛り付け、2のフライパンを強火にかけて溶き卵を流し入れ、すぐに火を止めて余熱で固める
  5. 5 4を3の上に盛り付け、ケチャップをかけて完成!

きっかけ

年末に帰省する前に冷蔵庫の中の鍋の食材を処分したくて。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすと水っぽさがなくなり盛り付けた時も綺麗です

  • レシピID:1350015231
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る