ささみのカツ レシピ・作り方

ささみのカツ
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
低カロリーでボリュームもあるささみのカツです。
あえて一本を切らずに作りました。

材料(2〜4人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • 塩こしょう 少々
  • 粉末ガーリック 少々
  • 薄力粉 ササミにまぶす量
  • 1個
  • パン粉 ササミにまぶす量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って観音開きにし、肉叩きで軽く叩いて厚みを少し薄くする。
    ※ボリュームを出すのと火を通しやすくするためです。
  2. 2 1に軽く塩こしょう、粉末ガーリックを振る。
  3. 3 2に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 170℃くらいの揚げ油で、中まで火が通ってきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 4の油を切って器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなカツをと思い、作りました。

  • レシピID:1350015413
  • 公開日:2018/03/15
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カテゴリ
カツレツその他の鶏肉料理
料理名
ささみのカツ
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