ささみのカツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏ササミ 4本
- 塩こしょう 少々
- 粉末ガーリック 少々
- 薄力粉 ササミにまぶす量
- 卵 1個
- パン粉 ササミにまぶす量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ささみは筋を取って観音開きにし、肉叩きで軽く叩いて厚みを少し薄くする。
※ボリュームを出すのと火を通しやすくするためです。 - 2 1に軽く塩こしょう、粉末ガーリックを振る。
- 3 2に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4 170℃くらいの揚げ油で、中まで火が通ってきつね色になるまで揚げる。
- 5 4の油を切って器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ささみのカツ
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あえて一本を切らずに作りました。