野菜をおいしく!ちゃちゃっと☆鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

野菜をおいしく!ちゃちゃっと☆鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
今回は白菜を使ったので、白菜の水分と鮭のだしもしみでて、 お野菜も鮭もおいしくぺろっと食べれます☆
フライパンでほったらかし~☆

野菜は好みのもの、なんでも○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、玉ねぎ、白菜はスライスする。
    えのきは石突きをとって、半分に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバターの半量を熱して、鮭を入れて中火で表面だけ軽く焼く。
  3. 3 鮭の周りに、①の野菜を敷き詰め、混ぜ合わせた○を上にかけて蓋をして5~7分程度加熱し、野菜がしんなりしたら残りのバターを入れて野菜をざっと混ぜて完成です。

きっかけ

鮭の塩焼きやムニエルにすると野菜が少なくなるので、たっぷりの野菜を食べれるように作りました。

おいしくなるコツ

野菜を大きくしすぎず、同じくらいのサイズにしておくと、途中で混ぜたりする必要もなく、早く火が通ります。 生鮭の場合は、塩小さじ1/4を鮭にふっておきます。

  • レシピID:1350015387
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き玉ねぎ白菜簡単魚料理鮭全般
関連キーワード
ちゃんちゃん焼き 簡単
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る