簡単美味しい!余り物でえびピラフ レシピ・作り方

簡単美味しい!余り物でえびピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
具沢山でとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。オリーブオイルをひいたフライパンで鶏肉と殻を剥いたエビを焼き、塩胡椒をふる。えびは火が通ったらお皿にあげておく。
  2. 2 鶏肉を焼いているフライパンに微塵切りにしたにんにく、ピーマン、舞茸、なす、れんこんを入れて炒める。火が通ったら細かく切ったしそとご飯を入れて炒める。
  3. 3 鶏ガラの素を入れ、醤油をまわしかける。お皿に盛り付け、エビを乗せる。

きっかけ

てんぷらを作って余った具材を全て入れました。

  • レシピID:1350015376
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび鶏もも肉まいたけピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る