サフランなし!フライパンで簡単パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは砂出ししておく。玉ねぎ、にんにくは微塵切り、パプリカは細切り、トマトは湯むきして2cm角に切る。イカと鶏肉は食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき、背わたを取る。
- 2 鶏肉、パプリカ、イカ、えびはオリーブオイル(分量外)でそれぞれ焼き、クレイジーソルトをふる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒める。米とトマトを入れて更に炒め、★の調味料を混ぜたものを入れる。中火でヘラで混ぜながら火を通す。
- 4 ヘラで混ぜて底が見えるようになったら弱火にし、米の上に具材をのせる。蓋をして15分ほど火を入れ、火を止めて15分蒸らせば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばざきまり2022/06/27 13:13具材は冷蔵庫にあった物で(^-^;
サフランなし!素晴らしいです!!