味噌汁(玉ねぎ、人参、白菜、えのき、油揚げ、ねぎ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取って長さを半分に切る。
- 2 白菜は1㎝幅に横に切る。
- 3 人参は薄く切ってから細い千切りにする。
- 4 油揚げは10時に切って千切りにし、熱湯にさっと入れて油抜きをする。
- 5 玉ねぎは半月から薄くスライスする。
- 6 青ネギが小口切りにする。
- 7 お鍋にだし汁、1のえのき、2の白菜、3の人参、4の油揚げ、5の玉ねぎを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 8 6に味噌を入れてお椀に盛りつけ、6のねぎを飾ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません