味噌汁(玉ねぎ、人参、白菜、えのき、油揚げ、ねぎ) レシピ・作り方

味噌汁(玉ねぎ、人参、白菜、えのき、油揚げ、ねぎ)
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
具沢山のボリューム味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って長さを半分に切る。
  2. 2 白菜は1㎝幅に横に切る。
  3. 3 人参は薄く切ってから細い千切りにする。
  4. 4 油揚げは10時に切って千切りにし、熱湯にさっと入れて油抜きをする。
  5. 5 玉ねぎは半月から薄くスライスする。
  6. 6 青ネギが小口切りにする。
  7. 7 お鍋にだし汁、1のえのき、2の白菜、3の人参、4の油揚げ、5の玉ねぎを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  8. 8 6に味噌を入れてお椀に盛りつけ、6のねぎを飾ったら出来上がり

きっかけ

白菜に合う具材を入れて味噌汁が作りたくて。

  • レシピID:1350015172
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
料理名
味噌汁(玉ねぎ、人参、白菜、えのき、油揚げ、ねぎ)
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る