牛肉と野菜のバルサミコクリームソース レシピ・作り方

牛肉と野菜のバルサミコクリームソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
根菜たっぷりでお肉も少量で済むメインおかずです。
バルサミコクリームがなければ、バルサミコ酢を煮詰めたもので代用してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮の汚い部分のみピーラーで削って長さを半分にした半月切りにする。
  2. 2 レンコンは皮をむいて半月切りにする。
  3. 3 なすは長めの乱切りにする。
  4. 4 牛肉は筋があれば軽く切り、軽く塩こしょうしておく。
  5. 5 かぼちゃ、レンコン、なすは軽く塩こしょうをしてオリーブオイル大さじ2を絡め、シワを寄せたアルミホイルに包んでグリルで柔らかくなるまで焼く。
  6. 6 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて牛肉を焼く。
  7. 7 器に5の野菜と6のお肉を盛りつけ、バルサミコクリームをかけたら出来上がり。

きっかけ

野菜もお肉もとれて簡単な料理が作りたくて。

  • レシピID:1350014990
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と野菜のバルサミコクリームソース
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る