牛肉と野菜のバルサミコクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮の汚い部分のみピーラーで削って長さを半分にした半月切りにする。
- 2 レンコンは皮をむいて半月切りにする。
- 3 なすは長めの乱切りにする。
- 4 牛肉は筋があれば軽く切り、軽く塩こしょうしておく。
- 5 かぼちゃ、レンコン、なすは軽く塩こしょうをしてオリーブオイル大さじ2を絡め、シワを寄せたアルミホイルに包んでグリルで柔らかくなるまで焼く。
- 6 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて牛肉を焼く。
- 7 器に5の野菜と6のお肉を盛りつけ、バルサミコクリームをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バルサミコクリームがなければ、バルサミコ酢を煮詰めたもので代用してください。