鯖と根菜の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖と根菜の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
鯖を根菜と合わせてボリュームを出した竜田揚げです。
根菜類を切る際は手を切らないように気をつけて。
心配ならレンジでチンして少し柔らかくしてから切って下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鯖は骨を取り除いて2〜3切れに切り、⭐️を合わせたものと共にビニール袋に入れて30分くらい漬け込む。
  2. 2 レンコンは1㎝暑さの半月切り、サツマイモは1㎝暑さの輪切りかぼちゃは半月切りにする。
  3. 3 なすは乱切りにする。
  4. 4 2、3に塩こしょうを絡めておく。
  5. 5 4を揚げ油で揚げる。
  6. 6 1の水気を軽くペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶして5と同じ揚げ油で揚げる。
  7. 7 器に5と6を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

秋らしい竜田揚げが作りたくて。

  • レシピID:1350014985
  • 公開日:2017/10/09
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カテゴリ
さば全般れんこんなす全般かぼちゃさつまいも
料理名
鯖と根菜の竜田揚げ
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