鯖と根菜の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鯖は骨を取り除いて2〜3切れに切り、⭐️を合わせたものと共にビニール袋に入れて30分くらい漬け込む。
- 2 レンコンは1㎝暑さの半月切り、サツマイモは1㎝暑さの輪切りかぼちゃは半月切りにする。
- 3 なすは乱切りにする。
- 4 2、3に塩こしょうを絡めておく。
- 5 4を揚げ油で揚げる。
- 6 1の水気を軽くペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶして5と同じ揚げ油で揚げる。
- 7 器に5と6を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鯖と根菜の竜田揚げ
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根菜類を切る際は手を切らないように気をつけて。
心配ならレンジでチンして少し柔らかくしてから切って下さい。