パプリカの冷製スープ レシピ・作り方

パプリカの冷製スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
シェフから教わったものをアレンジしたパプリカのスープです。
パプリカ臭さを消す為にトマトジュースと牛乳が入ってます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
    ※スープを作る時は繊維を断ち切る方向に切る。
  2. 2 赤パプリカは種と軸を取って繊維を立つ方向に切る。
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて薄い半月切りにする。
  4. 4 お鍋にオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎ、2の赤パプリカ、3のじゃがいもを入れて炒め、野菜に油が回ったら水とブイヨンを加えて10分〜15分野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4の粗熱が取れたらミキサーまたはフープロにかけて滑らかにする。
  6. 6 5に牛乳を加えて温めたら火を止めてトマトジュースと生クリームを加えて混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 食べる直前に器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夏らしい変わったスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎと赤パプリカは煮えやすい様に繊維を断ち切る方向に切る。

  • レシピID:1350014953
  • 公開日:2019/07/26
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カテゴリ
野菜スープ冷製スープ
料理名
パプリカの冷製スープ
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