ザクザク♪ハーブとチーズ香るオニオンリング☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをあつめの輪切りにし、2枚ずつ重ねたリングにばらす。
- 2 小麦粉に、水を入れて天ぷら衣程度の固さにし、天ぷらの要領で玉ねぎに衣をつける。
-
3
パン粉に、粉チーズをまぜて②の玉ねぎにつけて、170度の油で揚げる。
(油に、パン粉を落とした時にすぐにパン粉が浮き上がってくるくらい) - 4 揚げあがったオニオンリングに、ハーブソルトをふりかけて完成☆
きっかけ
はんぺんフライを作るときに、沢山あった玉ねぎが目に入ったので☆ 卵を使うと中途半端に残るので、小麦粉の水ときの衣でパン粉をつけました。 玉ねぎの真ん中の部分はスープにしました。 ザクザクの食感がおいしいので、ぜひ出来立てをどうぞ(^-^)/
おいしくなるコツ
玉ねぎは、2枚ずつに重ねて使ってください。 こうすることでボリュームがあり、衣がしっかりついてザクザクになります!
- レシピID:1350014828
- 公開日:2017/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハードソルトで、塩味もいい感じ(^^)
ザクザクのオニオンリングをご自宅でどうぞ☆