ザクザク♪ハーブとチーズ香るオニオンリング☆ レシピ・作り方

ザクザク♪ハーブとチーズ香るオニオンリング☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
オニオンリングも、ちょっと気分を変えて、おつまみにもむくチーズ味にしました♪
ハードソルトで、塩味もいい感じ(^^)
ザクザクのオニオンリングをご自宅でどうぞ☆

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉(衣用) 30g
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 揚げ油 鍋底から3cm以上
  • ハーブソルト(なければ塩こしょう) ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎをあつめの輪切りにし、2枚ずつ重ねたリングにばらす。
  2. 2 小麦粉に、水を入れて天ぷら衣程度の固さにし、天ぷらの要領で玉ねぎに衣をつける。
  3. 3 パン粉に、粉チーズをまぜて②の玉ねぎにつけて、170度の油で揚げる。
    (油に、パン粉を落とした時にすぐにパン粉が浮き上がってくるくらい)
  4. 4 揚げあがったオニオンリングに、ハーブソルトをふりかけて完成☆

きっかけ

はんぺんフライを作るときに、沢山あった玉ねぎが目に入ったので☆ 卵を使うと中途半端に残るので、小麦粉の水ときの衣でパン粉をつけました。 玉ねぎの真ん中の部分はスープにしました。 ザクザクの食感がおいしいので、ぜひ出来立てをどうぞ(^-^)/

おいしくなるコツ

玉ねぎは、2枚ずつに重ねて使ってください。 こうすることでボリュームがあり、衣がしっかりついてザクザクになります!

  • レシピID:1350014828
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライ卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
オニオンリング チーズ おつまみ 卵アレルギー
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る