韓国風マグロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分間水に浸しておく。
※冬は50分くらい浸水させる。 - 2 炊飯器にお米と分量の水を入れてたく。
- 3 きゅうりは小さめの乱切り、マグロは2、3㎝角に切る。
- 4 ボウルに⭐️の材料を混ぜ合わせる
- 5 4に3のきゅうりとマグロを入れてタレを絡める。
- 6 おにぎらず用ののりはちぎっておく。
- 7 器に2のごはんを盛りつけ、5の具材を上に乗せ、おにぎらず用ののりとブロッコリースプラウトを飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 韓国マグロ丼
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みでうずらの卵の黄身のみを真ん中に置いたり、5に白ネギを少し入れて合わせても美味しいです。