韓国風マグロ丼 レシピ・作り方

韓国風マグロ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単手軽に出来る韓国風のマグロ丼です。
お好みでうずらの卵の黄身のみを真ん中に置いたり、5に白ネギを少し入れて合わせても美味しいです。

材料(2人分)

  • お米 1合
  • お米の1・2倍
  • マグロ 200g
  • きゅうり 1/2本
  • おにぎらず用のり 1枚
  • ⭐️刺身醤油 大さじ3
  • ⭐️コチュジャン 小さじ2
  • ⭐️ゴマ 大さじ2
  • ⭐️粉末ガーリック 3ふり
  • ⭐️ごま油 小さじ2
  • ブロッコリースプラウト 5g

作り方

  1. 1 お米は洗って30分間水に浸しておく。
    ※冬は50分くらい浸水させる。
  2. 2 炊飯器にお米と分量の水を入れてたく。
  3. 3 きゅうりは小さめの乱切り、マグロは2、3㎝角に切る。
  4. 4 ボウルに⭐️の材料を混ぜ合わせる
  5. 5 4に3のきゅうりとマグロを入れてタレを絡める。
  6. 6 おにぎらず用ののりはちぎっておく。
  7. 7 器に2のごはんを盛りつけ、5の具材を上に乗せ、おにぎらず用ののりとブロッコリースプラウトを飾って出来上がり。

きっかけ

普通のマグロ丼よりも変わったものをと思い、コチュジャンを入れて韓国風にしました。

  • レシピID:1350014661
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
韓国マグロ丼
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る