はまちの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分間水に浸水させておく。。
- 2 炊飯器に位置のお米と分量の水を入れて炊く。
- 3 新玉ねぎは薄切りにして暫く水につけて水気を絞り、辛味を抜いておく。
- 4 はまちの刺身は斜め薄切りにして、⭐️の調味料を合わせた所につけておく。
- 5 グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 6 炊けたご飯をどんぶりによそい、新玉ねぎを置いてはまちの半分を置く。
- 7 6にグリーンリーフを置き、残りのはまちを置き、温泉卵を真ん中に置き、お好みではまちをつけておいたタレをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はまちの漬け丼
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みで炒りごまやのりも添えて下さい。