生姜が効いてる!れんこんと里芋のねぎ豚炒め レシピ・作り方

生姜が効いてる!れんこんと里芋のねぎ豚炒め
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
ご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 豚小間 100g
  • れんこん 5cm
  • 里芋 1個
  • 長ねぎ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • ★酒 大2
  • ★だしの素 小1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★醤油 大1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで半月切りにしたれんこんと里芋、斜め切りにした長ねぎ、豚小間を炒め、塩胡椒をふる。★の調味料を入れる。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1350014417
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る