洋風ミートローフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は皮をむいて荒微塵にする。
- 2 インゲンはヘタを取ってこぐちぎりにする。
- 3 コーンは缶汁を切っておく。
- 4 うずらの卵は、生のものは茹で、パックや缶詰のものは水気を切っておく。
- 5 ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、卵、塩こしょう、ナツメグもいれてまぜる。
- 6 5に1の玉ねぎと人参、2のインゲン、3のコーンを入れて混ぜる。
- 7 オーブン皿にアルミホイルかリード紙を敷き、手にサラダ油をぬり、6の半量を四角い棒状に広げる。
- 8 7に4のうずらの卵を等間隔で置いて少し肉種に入れる。
- 9 8の上から残りの6の肉種でうずらの卵を隠し、四角い棒状に形を整える。
-
10
200度のオーブンで20分〜30分焼く。
※竹串を刺して透明の汁なら(赤い汁が出てなければ)お肉に火が通ってます。 - 11 ⭐️の調味料を合わせてソースを作る。
- 12 10の粗熱が取れたらお皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
久しぶりにミートローフが食べたくなったけど、いつもは和風ミートローフを作るので、今日は洋風ミートローフにしてみました。
- レシピID:1350014354
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
- 料理名
- 洋風ミートローフ
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特製ソースで召し上がれ。
普段づかいに、お弁当に、おもてなしにと便利です。