鱈のポテト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラはしっかり目に塩こしょうをして、15分以上置く。
※臭みの原因となる水気をだします。 - 2 じゃがいもはピーラーで皮をむき、あればスライサーで細い棒状に、なければ薄切りにしてから細かく千切りにする。
- 3 1のじゃがいもに片栗粉をまぶしておく。
- 4 1のタラんp水気をペーパータオル拭き取り、3のじゃがいもをおもてとうらめんにはりつける。
- 5 フライパンにサラダ油を多い目に敷き、揚げ焼きにする。
- 6 お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- タラのポテト焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブソルトをつかったり、お洒落なソースを添えるとおもてなし料理にもなります。