鶏肉と大根と小松菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る
- 2 大根は厚さ1cmのいちょう切り、小松菜は約3cmのざく切りにする
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、1を中に熱が通るまで炒める(目安5分〜8分)
- 4 3に2を加え、軽く炒め、Aを入れてフライパンに蓋をして約5分そのまま蒸す
- 5 食材の中に火が通り柔らかくなったら蓋を外し、汁気がなくなるまで炒めれば完成
きっかけ
1月のこの時期、安く手に入る大根と小松菜を使った和食が作りたかったので。 クリスマスにお正月のごちそうのあとのこの時期、体にいい和食のレシピです☺︎
おいしくなるコツ
鶏肉は炒める際にこんがり焦げ目をつけると出来上がりが美味しそうになります。 小松菜は無くても美味しくできます。
- レシピID:1350014198
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根と小松菜の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人あたり、260kcalです!※食品成分表2010より計算