魚介の和風セルクル仕立て 柚子風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩もみして洗い流して1㎝角、カブは厚めに皮を剥いて1㎝角、紫玉ねぎはみじん切り、お刺身用のサーモンとマグロも1㎝角に切る。
- 2 柚子は横半分に切って汁を絞り、皮の裏のワタを綺麗に包丁で取り除いて黄色い部分のみをみじん切りにするが、一部飾り様に細い千切りにしておく。
- 3 ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。
- 4 ボウルにきゅうり、カブ、紫玉ねぎ、ゆずのみじん切り、ゆずの汁、ゆず塩、こしょう、白ワインビネガー、醤油サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
- 5 食べる直前にお刺身用のサーモンとマグロを4に入れて合わせる。
- 6 お皿にセルクルを置き、4を盛りつけてセルクルを外してミニトマトとゆずの千切りを乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マグロの赤色が綺麗に残る方法を研究中です。