野菜5品目栄養満点!野菜と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

野菜5品目栄養満点!野菜と豚肉の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
野菜たっぷり、優しい味で美味しいです。味が染みてご飯によく合います。

材料(2〜3人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 1/2本
  • 白菜 3枚
  • 長ねぎ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚バラor豚小間 100g
  • ★水 500cc
  • ★だしの素 小1
  • ★酒 50cc
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★みりん 大1と1/2
  • ★合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 人参と大根は乱切り、豚肉と白菜は一口大、玉ねぎはくし切り、長ねぎは斜め切りにする。★の調味料と一緒に圧力鍋で味が染みるまで煮込む。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

味噌は溶かしてから火にかけて下さい。

  • レシピID:1350014043
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜長ネギ(ねぎ)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る