.:♪*:お手軽 栄養 ひじきと豆の煮もの.:♪* レシピ・作り方

.:♪*:お手軽 栄養 ひじきと豆の煮もの.:♪*
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
豆の缶詰セットをもらったので作ったものです。お手軽に出来て、栄養も摂れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておき、戻ったら水を切る。
    人参は四角に切っておく。

    大豆の水煮の缶詰を開けておく。
  2. 2 鍋に★印のものを全部入れて、一煮立ちさせる。

    火を若干弱めて1のひじき、人参を入れて、人参に火が通るまで煮る。

    その間に大豆の汁気を30cc残して汁気を切る。
  3. 3 2の鍋を弱火にして、大豆とその汁を入れて、大豆の汁気が少し残った位で、火を止める。

    少し冷まして、味を染み込ませたら、器によそって完成♬

きっかけ

大豆の缶詰を頂いたので、おつまみに作ってみました。残り野菜がほとんど無かったのが残念です。

おいしくなるコツ

大豆から煮ても出来ますが、缶詰を使うと早くできます。 残り野菜は何でも結構です。人参は四角にきりましたが、好きな形に切って下さい。 味付けはお好みで結構です。昆布だしの他に白だしでも良いと思います。

  • レシピID:1350013707
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん大豆
関連キーワード
大豆 ひじき 出汁 簡単
料理名
大豆とひじきの煮もの
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る