家にある材料で!簡単我が家の春巻き レシピ・作り方

家にある材料で!簡単我が家の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
ジューシーなタネにパリパリの皮が美味しい。ごぼうが入っているので食感もたまりません!皮さえ買ってこれば家にある材料で作れるので楽ちんです。

材料(3〜4人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • 合挽きor豚挽肉 200g
  • 人参 2/3本
  • ごぼう 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白菜 3枚
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★とんかつソース 小1
  • ★水 大1
  • ★鶏がらの素 小1
  • ★片栗粉 小1
  • ★塩胡椒 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参とごぼうは細切り、白菜は小さめの一口大に切る。ごぼうと人参は耐熱容器に入れてラップをし、1分程加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、挽肉と野菜を炒める。火が通ったらあらかじめ混ぜておいた★の調味料を入れて、とろみがついたらタネの完成!
  3. 3 たねを春巻きの皮で包む。巻き終わりは水溶き小麦粉でとめてください。
  4. 4 フライパンに多めの油をひき、春巻きを揚げる。

きっかけ

春巻きが食べたかったので。

  • レシピID:1350013685
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る