家にある材料で!簡単我が家の春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参とごぼうは細切り、白菜は小さめの一口大に切る。ごぼうと人参は耐熱容器に入れてラップをし、1分程加熱する。
- 2 フライパンにごま油をひき、挽肉と野菜を炒める。火が通ったらあらかじめ混ぜておいた★の調味料を入れて、とろみがついたらタネの完成!
- 3 たねを春巻きの皮で包む。巻き終わりは水溶き小麦粉でとめてください。
- 4 フライパンに多めの油をひき、春巻きを揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません