そうめんで!贅沢牛カルビ冷麺 レシピ・作り方

そうめんで!贅沢牛カルビ冷麺
  • 約15分
  • 500円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
暑い時にさっぱりと、しっかりお肉が食べたい方に

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 味付き牛カルビ炒め(別レシピ参照) トングで一つかみ
  • きゅうり 1/2本
  • 鶏だしの元 小さじ2
  • お水 500ml
  • 干し椎茸 数枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 干し椎茸をと乾燥わかめを水で戻します。
    戻している間に他の具材の下ごしらえをします。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスに、そうめんは茹で終えたらざるにあげておきます。
  3. 3 干し椎茸が柔らかくなったら、少し煮詰めます。

    沸騰したところで火を止めて、鶏だしの素を入れ、よく混ぜます。
  4. 4 盛り付けです。
    先にそうめんを食べる分だけ盛り付け、具材を中央におきます。
    その際中央をくぼませておくとやりやすいです。

    最後にスープを周りからかけるように入れて完成です。

きっかけ

牛カルビ炒めとそうめんが余っていたので…

おいしくなるコツ

沸騰させ過ぎず、スープが沸いた瞬間とめること。 煮つまり過ぎるのを防ぎます。

  • レシピID:1350013281
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめんで!贅沢牛カルビ冷麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る