そうめんで!贅沢牛カルビ冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸をと乾燥わかめを水で戻します。
戻している間に他の具材の下ごしらえをします。 - 2 きゅうりは薄くスライスに、そうめんは茹で終えたらざるにあげておきます。
-
3
干し椎茸が柔らかくなったら、少し煮詰めます。
沸騰したところで火を止めて、鶏だしの素を入れ、よく混ぜます。 -
4
盛り付けです。
先にそうめんを食べる分だけ盛り付け、具材を中央におきます。
その際中央をくぼませておくとやりやすいです。
最後にスープを周りからかけるように入れて完成です。
きっかけ
牛カルビ炒めとそうめんが余っていたので…
おいしくなるコツ
沸騰させ過ぎず、スープが沸いた瞬間とめること。 煮つまり過ぎるのを防ぎます。
- レシピID:1350013281
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめんで!贅沢牛カルビ冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません