ソウミシャンタンでフォー風にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、油揚げの短冊切り、ソウミシャンタン、ナンプラー、塩で味付けする。
卵を落として、好みの硬さに煮る。 -
2
そうめんを茹でて、水洗いして、1の鍋に入れます。
レタスをちぎって入れて少し蒸らす。 - 3 お好みでミョウガの千切り、お酢、ラー油を入れて完成です。
きっかけ
さっぱり味です、食欲の無い日にも。
おいしくなるコツ
お酢の酸味が苦手な方は、お酢を入れてから一煮立ちさせると酸味が和らぎます。
- レシピID:1350013115
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません