ソウミシャンタンでフォー風にゅうめん レシピ・作り方

ソウミシャンタンでフォー風にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
さっぱり味のにゅうめんに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、油揚げの短冊切り、ソウミシャンタン、ナンプラー、塩で味付けする。
    卵を落として、好みの硬さに煮る。
  2. 2 そうめんを茹でて、水洗いして、1の鍋に入れます。
    レタスをちぎって入れて少し蒸らす。
  3. 3 お好みでミョウガの千切り、お酢、ラー油を入れて完成です。

きっかけ

さっぱり味です、食欲の無い日にも。

おいしくなるコツ

お酢の酸味が苦手な方は、お酢を入れてから一煮立ちさせると酸味が和らぎます。

  • レシピID:1350013115
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る