小豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉ねぎ(スライスorみじん切り) 中3個(400g)
- 小豆 300g
- 油 大さじ1
- 水 1000cc
- 固形コンソメ 2個
- 塩 小さじ1
- 豆乳 500cc
- 味噌 大さじ2
- だし醤油 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、小豆は軽く洗って水を切る。
- 2 圧力鍋に、油をしき玉ねぎを炒めて透明になったら小豆と水、コンソメを加える。
- 3 高圧で5分火にかけ、自然に圧力が下がるまで放置する。
- 4 圧力が下がったら蓋を開けら、ハンディミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
-
5
豆乳と塩、味噌、醤油を加えて弱火にかける。
(煮立たせると豆乳が分離するので注意。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)