小豆のポタージュ レシピ・作り方

小豆のポタージュ
  • 約30分
do_ra_mi
do_ra_mi
ストックスープの備忘録

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、小豆は軽く洗って水を切る。
  2. 2 圧力鍋に、油をしき玉ねぎを炒めて透明になったら小豆と水、コンソメを加える。
  3. 3 高圧で5分火にかけ、自然に圧力が下がるまで放置する。
  4. 4 圧力が下がったら蓋を開けら、ハンディミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  5. 5 豆乳と塩、味噌、醤油を加えて弱火にかける。
    (煮立たせると豆乳が分離するので注意。)

きっかけ

甘くない小豆スープが作りたくて

  • レシピID:1350013084
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る