ガパオライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは半分にして細切りにする。
- 2 フライパンに少量の油を敷き、玉ねぎを炒め、合挽きミンチ、赤パプリカも入れて強火で炒める。
- 3 冷凍枝豆は電子レンジでチンしておく
- 4 2のに砂糖、オイスターソース、ナンプラー、粉末ガーリック手でちぎったバジルを入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
- 5 フライパンに分量外のサラダ油を敷き、卵を割り入れ、好みの固さの目玉焼きにする。
- 6 ご飯と4を盛りつけて枝豆を散らし、ご飯の上に目玉焼きを添えて出来上がり。
きっかけ
ガパオライスが急に食べたくなって。
おいしくなるコツ
玉ねぎは弱火で炒めて甘みを出し、お肉は臭みを消す為に強火で炒めましょう。 お肉からも油が出るので、玉ねぎの油は控えめ、又は余分な油が多ければ、適度にふき取りましょう。 バジルは包丁を使うと黒くなるので、使う直前に洗って手でちぎる。
- レシピID:1350013062
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292023/06/26 06:59おいしかったです(*^^*)
簡単手軽にできるガパオライスです。
目玉焼きを添えてどうぞ。