コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
玉ねぎスープの素を使ったコーンスープを紹介します。
なければチキンブイヨン一個でも大丈夫です。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 50g
  • クリームコーン缶 大1缶
  • 牛乳 350ml
  • 150ml
  • 玉ねぎスープの素又はチキンブイヨン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 玉ねぎを炒めるオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1の玉ねぎを炒める。
  3. 3 コーンクリーム缶、水、玉ねぎスープの素を入れ、沸騰させる。
  4. 4 3に牛乳を加えて、塩コショウで味を整え、バターを入れて溶かす。

きっかけ

涼しめの気候なのに冷製パスタを作った為、スープは温かいものをと作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎじっくり弱火で炒めて野菜の甘みを出すこと。 クリームコーン缶がなければつぶコーン缶をフードプロセッサーやミキサーでピューレにして使っても大丈夫です。

  • レシピID:1350013037
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ牛乳・乳飲料
料理名
コーンスープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る