コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1の玉ねぎを炒める。
- 3 コーンクリーム缶、水、玉ねぎスープの素を入れ、沸騰させる。
- 4 3に牛乳を加えて、塩コショウで味を整え、バターを入れて溶かす。
きっかけ
涼しめの気候なのに冷製パスタを作った為、スープは温かいものをと作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎじっくり弱火で炒めて野菜の甘みを出すこと。 クリームコーン缶がなければつぶコーン缶をフードプロセッサーやミキサーでピューレにして使っても大丈夫です。
- レシピID:1350013037
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なければチキンブイヨン一個でも大丈夫です。