ヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は塩コショウ、ガーリックパウダーをまんべんなく振り、一口大に切る。
- 2 強力粉又は薄力粉を薄くまんべんなくつけ終えたら、水を少し入れて溶いた卵をまんべんなくつける。
- 3 最後に、パン粉をまんべんなくつける。
- 4 鍋又はフライパンにヒレ肉がかぶるくらいの油を注ぎ、揚げ焼き状態にする。
- 5 お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
定番メニューですが、ヒレ肉を使い、パン粉は目の細かいもので粗ければフープロなどで砕いてからつけ、少なめの油で揚げる事で、ヘルシーに、油の後処理が楽に、大量の油が汚れなくて済みます。
おいしくなるコツ
強力粉を使うと粉が薄くつけられ、良く解きほぐした卵に少量の水を加えておくと卵がつきやすく、揚げた時に水分が蒸発してカラッと揚がります。 もっとヘルシーにしたい時は、パン粉を乾煎りするかオーブンで茶色に色づけたものをつけて少量の油をかけて焼く
- レシピID:1350012991
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 豚ヒレカツ
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