☆*:・☆簡単!きゅうりと大根の漬物☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは良く洗って、アク抜きをしてから小口切りする。
大根は皮を剥いてから、食べ安い大きさに切る。 -
2
1を漬物用の容器に入れ、粗塩を入れ、均等にかかるように混ぜ返す。
均等になったら水を入れて、更に混ぜる。
重しをして一晩置く。 - 3 2の容器から水包むように(形が崩れないように)絞ってから、器に盛って完成(*^-^)
きっかけ
知り合いの農家の方からきゅうりと大根を貰ったので、漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
塩分、かなり原料してますが、お好みで調整して下さい。 写真のものは一晩漬けたものですが、日にちが経つと塩分は野菜に吸収されるので早めに召し上がって下さい。 切り方はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1350012310
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- 料理名
- きゅうりと大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしています♪