我が家のたこ焼き レシピ・作り方

我が家のたこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
たこ焼き粉がなくても簡単にたこ焼きができます!トロトロモチモチのたこ焼きは大好評!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 たこ、こんにゃくは小さめの小口切りに、キャベツはみじん切りにします
  2. 2 ボールに卵をときほぐし、小麦粉、だしの素、片栗粉を入れたら水を3回に分けて混ぜながら入れます
  3. 3 ダマがなくなるまで混ぜ合わせたら、たこ焼き器に油を塗り、窪み半分程度2の生地を流し込みます
  4. 4 3にキャベツ、たこ、こんにゃく、アミエビ、天かすを均等にいれて再び生地を溢れでる手前まで流し込みます
  5. 5 周りの色が黄色っぽく変わってきたら、竹串でひっくり返していきます
  6. 6 転がしながら全体的に焼き色がついたら完成!
    お好みでたこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけてください。

きっかけ

たこ焼き粉がなくてもできるたこ焼きを考えて

おいしくなるコツ

ダマができないように注意してください。鉄板はよくあったまってから使ってください。

  • レシピID:1350011269
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/02/05 14:20
    我が家のたこ焼き
    いつもたこ焼き粉使ってました〜たこ焼き粉がなくても美味しくできて嬉しいです!
    ごちそうさまです(〃ω〃)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る