ハヤシライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、しいたけを薄切りにします。
牛肉が大きければザックリ切ります。 -
2
フライパンで玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
次に肉を炒め最後にしいたけを順に入れ炒めます。 - 3 炒めたものを鍋に移し水を入れ沸騰させます。沸騰したら火を止めてハヤシライスの素を割り入れます。
- 4 よく混ざったら15分弱火で煮込みます。とろみがつけば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/02/01 17:09牛肉食べられぬ旦那の留守に作って食べました(*^^*)おいしかったですー!ごちそうさまでした☆