味付きししゃもの素揚げ レシピ・作り方

味付きししゃもの素揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mew3195
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ししゃもを半日つけダレにつけて揚げた一品。おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもを混ぜ合わせた●に半日漬け込みます
  2. 2 ししゃもの水気をキッチンペーパーで軽くふきとり、小麦粉をまぶします
  3. 3 170度の油できつね色になるまで揚げれば完成!

きっかけ

安価なししゃもの簡単で美味しい食べ方を考えて

おいしくなるコツ

漬け込むことで味が染みて旨味がまします。 卵の油はねに注意してください。

  • レシピID:1350010728
  • 公開日:2014/10/02
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その他の魚料理
料理名
味付きししゃもの素揚げ
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