お弁当の定番、鶏胸ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を温めて、鶏胸ひき肉を、ポロポロになる様に炒める。(途中で、生姜と長ネギを入れてください。)
- 2 ☆を入れて、最初強火で、煮立ったら、弱火から中火で、汁気が無くなるまで煮詰めて、完成です!
きっかけ
ぽそぽそしがちな鶏胸肉ですが、お弁当は冷めても美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
サラダ油は、油っぽくならない様に少なめで!
- レシピID:1350010240
- 公開日:2014/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません