ご飯が進む美味しさ!!納豆と豚ひき肉の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切り、生姜をおろしておく。
-
2
フライパンにサラダ油温め、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉が白っぽくなったら、生姜と鶏ガラスープの素、ネギのみじん切りを入れて、パラパラになるまで強火で炒める。 -
3
納豆を入れて、納豆のたれ、醤油、コショウ、調理酒をくわえて、納豆がほぐれる様に
炒める。 - 4 ご飯の上にレタスの千切り、納豆とかいわれを盛り付けて、完成!
きっかけ
以前ランチで食べたメニューを思い出しながら、
おいしくなるコツ
豚ひき肉から油が出るので、サラダ油は少なめに! レタスとかいわれはたっぷり使ってください。
- レシピID:1350009989
- 公開日:2014/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません