たけのこのそぼろあん レシピ・作り方

たけのこのそぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
たけのこ掘りしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変わったらたけのこに焼き目をつける。
  2. 2 ☆を加えて煮る。
    たけのこにほんのり味がついたら、片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 たけのこは根元が厚さ1センチくらいのくし切りにする。

きっかけ

たけのこ料理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

ひき肉はお好みで、かえてください。 豚挽肉だと、こってりガツンとした感じに、 鶏挽肉だと、少しあっさりした感じになります。

  • レシピID:1350009833
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る