ほうれん草と油揚げのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2センチ程度に、油揚げは湯きりして1センチ程度に切ります
- 2 フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて炒めます
- 3 熱くなってきたら鷹の爪を取り出し、ほうれん草と油揚げを入れて塩コショウをし蓋をして蒸らします
- 4 ほうれん草がしんなりしたら軽く混ぜ合わせ、白ごまをふったら完成!
きっかけ
おつまみにもなるピリ辛なおかずを考えて
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで。辛めがいい方は鷹の爪の加熱時間を増やしてください。
- レシピID:1350009365
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません