お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は細切り、にんじんは輪切り、豆腐は一口大に切り、三つ葉は適当な大きさに切る。
餅はレンジで2分ほど加熱して柔らかくする。 - 2 鍋に水500㏄、大根、にんじん、豆腐、湯葉、三つ葉、めんつゆ、みりん、塩を入れ、5分ほど煮る。
- 3 2に餅を入れ、1分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112014/12/22 19:43めんつゆを使うとすごくおいしくできました*\(^o^)/* 野菜もたっぷり摂れてヘルシーですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)