お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切り、にんじんは輪切り、豆腐は一口大に切り、三つ葉は適当な大きさに切る。
    餅はレンジで2分ほど加熱して柔らかくする。
  2. 2 鍋に水500㏄、大根、にんじん、豆腐、湯葉、三つ葉、めんつゆ、みりん、塩を入れ、5分ほど煮る。
  3. 3 2に餅を入れ、1分ほど煮る。

きっかけ

お正月なので作りました。

  • レシピID:1350009256
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2014/12/22 19:43
    お雑煮
    めんつゆを使うとすごくおいしくできました*\(^o^)/* 野菜もたっぷり摂れてヘルシーですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る