大根の中華風胡麻和え レシピ・作り方

大根の中華風胡麻和え
α Tucanae
α Tucanae
食べる前にさっとあえてください

材料(3~4人分)

  • 大根 300g
  • 小さじ2
  • 中華ダシ(半練タイプ ウェイパー使用) 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ラー油 5~10滴
  • すりごま 小さじ2
  • 好みで七味 少々

作り方

  1. 1 カップに中華だしを入れ、お湯を入れよく溶かす。
    溶けたらしょうゆ、ラー油、ゴマを加える。
  2. 2 大根を細切りにし、①のタレを良くかき混ぜてから、大根に掛け和えて、器に盛り付ける。お好みで七味を振り掛ける

きっかけ

久しぶりに中華ダシを買ったので

  • レシピID:1350008890
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る