蕪のポタージュ レシピ・作り方
材料(およそ5人分)
作り方
- 1 玉葱はスライス、蕪は薄くスライスします。
- 2 お鍋に1とだし汁を入れ、ローリエも入れて10分から15分煮込みます。
- 3 お野菜が柔らかくなったら、ローリエをいったん取り出して、お鍋のスープとお野菜をミキサーにかけてトロトロにします。
- 4 トロトロになったスープに豆乳、塩、白コショウ、お水で溶いたくず粉を入れて、再び火にかけます。(私はここでローリエも再び入れちゃいます。)
- 5 焦げないようにかき混ぜながら温め、スープにとろみがついたら完成です。
きっかけ
たくさん、美味しく、蕪をいただきたかったので。
おいしくなるコツ
豆乳を温めすぎると湯葉になってしまい、味に変わりはありませんが、見た目が落ちるので少し注意が必要です。お塩はお好みで調節してください。
- レシピID:1350008762
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪のポタージュ
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