豆腐で簡単、ミニパン レシピ・作り方

豆腐で簡単、ミニパン
restfulwing
restfulwing
突然パンが食べたくなったときとか、朝パンを家族に食べさせようと思ってたのに無い時とか、結構重宝します♪

材料(3人分)

  • ソフト豆腐 約150g
  • 砂糖 豆腐の10%
  • 豆腐の2%
  • 強力粉 豆腐と同量
  • ベーキングパウダー 小1くらい

作り方

  1. 1 ボールにソフト豆腐、砂糖、塩を入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 なめらかになったら、強力粉とベーキングパウダーも入れて、ゴムベラで混ぜます。
  3. 3 手にビニール袋などをかぶせて、2の生地をコネます。
  4. 4 打ち粉をした台にできあがった生地をのせ、お好みの大きさに切り分けて丸くします。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

安心安全な時短パンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

時間があるなら、BPをドライイーストにして、4の工程の後に30分くらい発酵させてから焼くと、ふんわりしたパンになりますよ。

  • レシピID:1350008574
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
マクロビ☆時短、お豆腐パン
restfulwing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る