余った素麺でお吸い物にゅうめん レシピ・作り方

余った素麺でお吸い物にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
α Tucanae
α Tucanae
余ったそうめんが無かったら湯がいて水切りした素麺1束お使いください

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • 500cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • ごま油 数滴
  • 余ったそうめん 1束弱

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、ヘタを切り、3cmくらいに切る。
  2. 2 水、だし、醤油を入れ、火にかけ、沸騰したら小松菜をいれ、小松菜に火が通ったら素麺を入れ、ごま油をたらし、温まったら完成です。
  3. 3 ※すぐに食べない場合は、食べる前に素麺を入れ暖めなおしたほうが良いと思います(伸びるので)

きっかけ

お昼に素麺を湯がきすぎたので

おいしくなるコツ

小松菜の代わりに違う野菜でも

  • レシピID:1350008692
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る