余った素麺でお吸い物にゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、ヘタを切り、3cmくらいに切る。
- 2 水、だし、醤油を入れ、火にかけ、沸騰したら小松菜をいれ、小松菜に火が通ったら素麺を入れ、ごま油をたらし、温まったら完成です。
- 3 ※すぐに食べない場合は、食べる前に素麺を入れ暖めなおしたほうが良いと思います(伸びるので)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
α Tucanae
味付けは適当なので味見をしながら作ってください
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)