牛すじカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛すじは一口大に切り、30分ほど下茹でする。
玉ねぎは薄切り。 - 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを15分ほど炒め、小麦粉、カレー粉を入れて3分ほど炒める。
- 3 2に水600㏄と牛すじ、トマト缶、固形スープの素を入れて10分ほど煮込む。
- 4 3にとんかつソース、お好みソース、しょうゆ、ケチャップ、はちみつ、塩、こしょうを入れ、5分ほど煮込む。
- 5 ご飯を皿に入れ、4を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/08/03 14:59コッテリした味という事なので、手順4の調味料はかなり少なめにしました。とっても美味しかったです♪有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)