牛すじカレー レシピ・作り方

牛すじカレー
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじは一口大に切り、30分ほど下茹でする。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを15分ほど炒め、小麦粉、カレー粉を入れて3分ほど炒める。
  3. 3 2に水600㏄と牛すじ、トマト缶、固形スープの素を入れて10分ほど煮込む。
  4. 4 3にとんかつソース、お好みソース、しょうゆ、ケチャップ、はちみつ、塩、こしょうを入れ、5分ほど煮込む。
  5. 5 ご飯を皿に入れ、4を入れる。

きっかけ

牛すじがあったので作りました。

  • レシピID:1350008594
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/08/03 14:59
    牛すじカレー
    コッテリした味という事なので、手順4の調味料はかなり少なめにしました。とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る