豚肉ともやしのつけ麺 レシピ・作り方

豚肉ともやしのつけ麺
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 豚肉 50g
  • もやし 50g
  • 市販のラーメンスープ 1個
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • 薬味ねぎ 30g
  • 白ゴマ 大1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、薬味ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、中華麺、豚肉、もやしを入れて、3分煮て、ざるに上げる。
    中華麺はごま油を絡める。
  3. 3 器に市販のラーメンスープを入れて200㏄の湯で溶かし、S&B本生きざみわさび、薬味ねぎ、白ゴマを入れる。
  4. 4 中華麺を器に盛り、豚肉、もやしをトッピングする。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008280
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る